Среда, 14.11.2018, 00:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА
  • Кухни мира
    • Русская
    • Азиатская
    • Американская
    • Ближневосточная
    • Вьетнамская
    • Грузинская
    • Европейская
    • Израильская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Китайская
    • Латиноамериканская
    • Мексиканская
    • Славянская
    • Средиземноморская
    • Тайская
    • Французская
    • Японская
    • Fusion
  • Быстрая Полезная Еда
  • Праздничные Блюда
  • Завтраки
  • Салаты
    • Салаты с овощами
      • Картофельные салаты
      • Салаты из зеленого салата
      • Салаты с капустой
      • Салаты с квашеной капустой
      • Салаты из свеклы
      • Салаты из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салаты из помидоров
      • Салаты из сельдерея
      • Салаты с кукурузой
      • Салаты с редисом
      • Салаты из редьки
      • Салаты из черемши
      • Салаты со шпинатом
      • Салат из баклажанов
      • Салаты с кабачками
      • Салаты из тыквы
    • Салаты с мясом
      • Салаты из колбасы
      • Салаты из говядины и телятины
      • Салаты из кролика
      • Салаты из печенки
      • Салаты из языка
    • Салаты с птицей
      • Салаты из индейки
      • Салаты из курицы
      • Салат из утки
    • Салаты с рыбой
      • Салаты из консервированого тунца
      • Салаты из печени трески
      • Салаты Мимоза
    • Салаты с морепродуктами
      • Салаты из кальмаров
      • Салаты из креветок
      • Салаты из крабовых палочек
      • Салаты из мидий
    • Винегреты
    • Салаты Цезарь
    • Салаты из морской капусты
    • Панцанелла
    • Салатные заправки
  • Холодные Закуски
  • Горячие Закуски
  • Супы
  • Основные Блюда
  • Гарниры
  • Соусы-дипы
  • Хлеб
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Паштеты
  • Десерты
  • Напитки

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Мед ставленый хмельной
00:43
Мед ставленый хмельной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квасная или хлебная закваска, или свежие дрожжи – 2-4 г
  • речная, колодезная или бутилированная вода – 6 л
  • шишки хмеля – 50 г
  • мед – 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хмель заварите в 3 стаканах доведенной до кипения колодезной, родниковой или бутилированной воды и настаивайте 4–5 ч. Затем процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Шаг 2

Мед растворите в оставшейся воде и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне, помешивая и полностью снимая пену, 1–1,5 ч. За 30 мин. до конца варки добавьте настой хмеля.

Шаг 3

Влейте мед в большую посудину «с запасом», остудите до 40 °С и добавьте закваску или дрожжи. Накройте посудину тканью и оставьте мед бродить при комнатной температуре на 2–3 дня.

Шаг 4

Затем разлейте мед по прочным бутылкам с завинчивающимися пробками и храните на холоде. Полностью готов мед бывает через 3–4 недели, но наилучшим считается тот, что выдержан не менее 6 месяцев. Совет Хмель очень удобно настаивать в термосе: всыпать туда шишечки, залить кипятком и закрыть. Через 6–10 часов настой сливается и процеживается.

 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

примерно 6 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Категория: О ресторанном бизнесе, питании и еде | Просмотров: 89 | Добавил: prawilnayaeda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
О ресторанном бизнесе, питании и еде [2]
Гидропоника [1]
Фразы, мысли, высказывания [13]
Яйцо [3]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz