Наше тело – отражение того, что мы едим
Выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день

00:43
Мед ставленый хмельной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квасная или хлебная закваска, или свежие дрожжи – 2-4 г

  • речная, колодезная или бутилированная вода – 6 л
  • шишки хмеля – 50 г
  • мед – 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хмель заварите в 3 стаканах доведенной до кипения колодезной, родниковой или бутилированной воды и настаивайте 4–5 ч. Затем процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Шаг 2

Мед растворите в оставшейся воде и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне, помешивая и полностью снимая пену, 1–1,5 ч. За 30 мин. до конца варки добавьте настой хмеля.

Шаг 3

Влейте мед в большую посудину «с запасом», остудите до 40 °С и добавьте закваску или дрожжи. Накройте посудину тканью и оставьте мед бродить при комнатной температуре на 2–3 дня.

Шаг 4

Затем разлейте мед по прочным бутылкам с завинчивающимися пробками и храните на холоде. Полностью готов мед бывает через 3–4 недели, но наилучшим считается тот, что выдержан не менее 6 месяцев. Совет Хмель очень удобно настаивать в термосе: всыпать туда шишечки, залить кипятком и закрыть. Через 6–10 часов настой сливается и процеживается.

 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

примерно 6 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Категория: О ресторанном бизнесе, питании и еде | Просмотров: 391 | Добавил: prawilnayaeda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar