Наше тело – отражение того, что мы едим
Выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день

ИНГРЕДИЕНТЫ

Категория: О ресторанном бизнесе, питании и еде | Просмотров: 391 | Добавил: prawilnayaeda | Дата: 06.09.2015 | Комментарии (0)

Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характерна чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода была зафиксирована в первой половине XVI в., в момент её кульминационного развития, в письменном памятнике 1547 г. («Домострой») советником царя Ивана IV Грозного Сильвестром, составившим список современных ему блюд, кулинарных изделий и напитков. Сохранившиеся с конца XVI в. трапезные книги крупнейших русских монастырей дополняют наши сведения о репертуаре древнерусской кухни.

Основу её составляли хлебенные, мучные изделия и зерновые блюда. Уже в IX в. появляется тот кислый ржаной чёрный хлеб на квасно-тестяной закваске, который становится национальным русским хлебом и любовь к которому подавляющего большинства народа оказывает решающее воздействие на позицию русской церковной иерархии в спорах об евхаристии ... Читать дальше »

Категория: Фразы, мысли, высказывания | Просмотров: 352 | Добавил: prawilnayaeda | Дата: 06.09.2015 | Комментарии (0)